Прибытие парусника

1.В порту с утра не протолкнуться,
  Сегодня должен он прибыть.
  На парусах, что ветром рвутся,
  И гордый, чтоб его забыть!
  Он путь собой проделал славный,
  И возвращается домой.
  В главе с отважным капитаном,
  С командой смелой и шальной.

припев:Он океаны не считал
       И очень долго шёл морями.
       Он остров сказочный искал,
       Цепляя рифы якорями.

2.В краях он побывал далёких,
  В сражениях с пиратским злом.
  И реют флаги на флагштоке,
  На фоне с гербовым орлом.
  Вот капитан взошёл на мостик,
  Трубу подзорную протёр.
  Ведь он домой идёт...не в гости,
  Душой ликует...сердцем твёрд. 

припев:Он океаны не считал
       И очень долго шёл морями.
       Он остров сказочный искал,
       Цепляя рифы якорями.
 
3.Да разве можно счёт вести,
  Волнам, что бьются о штурвал.
  То, что случается в пути,
  Лишь знает бортовой журнал.
  О тех, кто не сойдёт на берег.
  Кто по трагическим причинам,
  В боях, оставшись слову верен,
  Остался в памяти мужчиной!

припев:Он океаны не считал
       И очень долго шёл морями.
       Он остров сказочный искал,
       Цепляя рифы якорями.

4.Принёс корабль честь стране
  Открыв неведомые дали.
  И трижды в этой тишине:
  -Ура, матросы прокричали!
  С утра в порту не протолкнуться
  Сегодня должен он прибыть.
  На парусах, что ветром рвутся,
  Но гордый чтоб его забыть!

припев:Он океаны не считал
       И очень долго шёл морями.
       Он остров сказочный искал,
       Цепляя рифы якорями.


          "Корабли в гавани" 
       Художник - Елена Бартенева.

 
 


Рецензии
Замечательная песня,Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   19.06.2020 19:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мариша!
Да и тема сама изначально достойная...морская профессия не из лёгких...да и пираты на сегодня тоже присутствуют...и я больше чем уверен - не все отрова в океанах изучены досконально...где-то наверняка есть остров, который может нас удивить воими тайнами и загадками...
Спасибки!
С теплом души,я

Сергей Мигаль   19.06.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.