Дождливое лето

ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО

Вся в лужах земля-промокашка.
Безветрие влажной среды.
Сквозняк – и окно нараспашку,
И с неба потоки воды.

И молний извилистый росчерк,
И гром. Демонстрируя  нрав,
Гроза, заливаясь,  грохочет,
Все нормы земные поправ.

Глумится: «Дожди одолели?
Ещё погуляю в степи.
Я здесь не на день – на недели.
Расслабься, народ, и терпи!»

Грозу обещали приметы,
И был невесёлым прогноз.
И вот вам дождливое лето,
Сезон нескончаемых гроз.

И время – зависнуть  в неволе,
Мечтая – сидеть взаперти,
Лелеять фантомные боли,
Смиряясь – молиться: «Прости!..»


Рецензии