Ничто неповторимо как дня начало

Николай Рог
13.06.2020г в 20:28
Действия
Ничто неповторимо как дня начало.

Ничто неповторимо как дня сего начало,
Там звезды наши уходят не прощаясь.
В рассвете дня заря в судьбу меня услала.
И сердце защемило,в огне его рождаясь.

В тени сомнением тревожится устало,
Бывает и грохочет ,порой сердито.
Убитое отчаянием в груди оно стонало,
Да и волнение души ещё не смыто,

Лежит в пылу тяжёлыми камнями,
Хотел-бы глыбы эти вымолить вчистую.
Но дух теснённый,его не извлечь устами,
И не найдешь себе на век душу другую.

Пытаясь мимо обойти нависшую брешь,
Опять бросает в дрожь бессонная ночь,
Чем хочешь от души тот камень срежь,
Ты,Господи,Твоя есть воля мне помочь.

Наутро свежим вздохом упился на лугах,
Цветочный рай,для скупой боли утоления,
Пришла заря,пестрит она в моих в глазах,
Незримая помощь несет меня в течение.

Так день прошёл,закат вечерний встретил,
Щемит,покалывает там сердце ещё в груди.
Но вот расцвел цветок,его в душе заметил,
И вновь рождаюсь,отчаяние бросив позади.

Тепло в груди пришло,навеяло молчанием,
Умылось сердце в свежем пламени души огня,
Я слышу клекот аиста,он служит упреждением.
Что завтра жизнь нет,не в тревоге ждет меня.
Николай Рог.


Рецензии