Кобь, кобец, ворожба

Не знать такое существо легко
Название малознакомо
Кобчик , от сокола родство
Его увидишь далеко от дома

Шиферно-сизый удалец
Аспидно-чёрный воробьятник
Разительный , стрекоз больших ловец
От голубя не отличит и голубятник

Кирпично-ржавое вальцо
Бурые когти и глаза
Вокруг их красное кольцо
По перьям сизым бирюза

Кобь , кобец , ворожба
Предчувствие по птичьему помёту
Дурная , добрая тяжба
В стае готовится к отлёту

На гнездовье живёт , в дупле , норах
В полон жильё чужое захватив
Грача гнездо заселит в буйных ссорах
Воробышка в полёте прихватив


Рецензии
Познакомили ещё с одной птичкой (хищником). Спасибо!
Очень интересно!

Денисова Шалагина   21.07.2023 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.