За нелюбовь любви не попрошу...

***

За нелюбовь любви не попрошу.
Один стою на нашем пепелище
и душу свою снова потрошу,
чтоб стать с тобой заботливей и чище.

Я не могу тобою не болеть,
любить же, как впервые, невозможно!
Рассеянно перебирая медь,
на возраст мой ты ставишь осторожно.

Запомни: я такой же, как и был
и стать иным с тобою не посмею.
А жизнь всё шлёт закрытые гробы
в угоду новоявленному змею.

Мы схоронили молодость свою,
но сохранили молодые лица,
которые потомки узнают,
мечтающие с нами породниться.

И всё ж нелепо выглядит тот мир,
оставив нам копейки за душою.
Всё пыжится придуманный кумир,
не превращая малое в большое.

Нелепо так натруженно молчать,
не порождая внутренних мелодий.
Орехи колет царская печать,
а сам как будто пятый туз в колоде.

Но всё имеет цену, как и вес,
и даже мы с тобой не исключенье.
И солнце, кем-то снятое с небес,
теряет на краю земли значенье.

И я, подобно старому пажу,
за ним иду по узенькой аллее.
А значит, за тобой я восхожу,
и никогда о том не пожалею…


2.06.2020


Рецензии