Мольба

Мудрый, даруй мне тишину-
слов сокровенных источник-
и не оставь меня одну
этой бессонной ночью.

Светлый, избавь меня от дум,
путь укажи из мрака,
освободи мой пленный ум,
запертый в клетке страха.

Дальний, печаль мою пойми
и напои водою,
чистой и сладкой водой любви
из родника покоя.

Вечный, возьми меня с собой,
мне в этом мире больно,
(Скорбен и короток путь земной,
но бесконечен горний)

и покачай меня на ветру,
и вознеси в свою бездну,
прежде, чем я от слёз умру,
прежде, чем я исчезну.


Рецензии