60 лет победы

«Для У-О тема второй мировой войны закрыта задолго
до его стоического рождения. Для него не существует
наших и ваших, своих и чужих. Они для него все чужие.
Потому что во Второй мировой войне не добро победило зло,
а меньшее зло победило большее»
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ
60 ЛЕТ ПОБЕДЫ
Боже, как мне надоели
ветераны всяких войн!
Слезы, сопли у постели,
пьяный храп и трезвый вой.

Боже, как осточертела
мне их правда о войне
и победа чистотела
над культяпами в говне.

Сколько им на этом свете
кровь мешками проливать
и ругаться, аки дети
с одром путая кровать?

Кровь подавно не водица
и уж точно не слюна,
потому и матерится
ветеран на знамена.

Ничему вас не научит
убиенный генерал,
что на случай под падучей
всё баталии просрал.

Не до воли, быть бы боли
жирно падающей вниз.
Воин, выживший на поле
брани есть анахронизм.
2005


Рецензии
ВЕЧЕР НА ПУСТЫРЕ
РАЗВИВАЯ НАБОКОВА

Облокотившись на перила
стиха, построившего мост
моя душа вообразила,
что доплывёт до самых звёзд.

Но исковерканные бурей
отяжелевшие слова
бессильно прячутся в лазури
отчаянья и волшебства.
1932, БЕРЛИН
2021, МАРИУПОЛЬ

Утки Отки Владимир Николаевич   05.02.2021 18:28     Заявить о нарушении