Зазимок первый

Зазимок первый - тонкий свет пороши
На жухлую траву простынкой лёг,         
Печатая следы, ты, мой хороший,               
Идёшь ко мне под спелый, тёплый стог.
   
Заря стекает по крутому склону,      
Чуть розовеет снежное панно,               
Прозрачный воздух омывает крону -               
Заиндевелый клён глядит в окно.         

Морозец лёгкий тонкою порошей
Укрыл от неба посветлевший лог,               
Последняя листва - из меди гроши,   
Звенит как поздней осени залог.               

Светло и тихо, устремляясь к Богу,   
Бегут в околки стылые поля,               
А в тростнике, собравшийся в дорогу,
Укромный клин седого журавля.

Зазимок первый - свет седой пороши
На жёлтый плед простынкой чистой лёг,      
Печатая следы, ты, мой хороший,               
Идёшь ко мне под спелый, тёплый стог.

И, распахнув несмелые объятья,
По сену растелив цветастый плат,               
Я растегнула и жакет, и платье,
Вдыхая твой и сена аромат.



Фоторабота "Роща."


Рецензии