Дай шагну за порог

Николай Рог
11.06.2020г в 13:17
Действия
Дай шагну за порог.

Дай шагну за порог я заброшенный,
Всем наукам пожалуй,сумею на зло.
Где гуляет бурьян там не скошенный,
Может быть в нём найду ремесло.

Не окажет с ним встреча внимания,
Даже долю свою для его осудив,
Ведь и нет в ней вины,её оправдания,
Будь хоть трижды в желании игрив.

Ненадёжно то счастье непрошено,
Там по полю ты ходишь как пьян.
За глазами всё ровно запорошено,
Не найду в той любви,для себя океан.

Может быть даст закон притяжение,
Повернув свой вдруг компас на юг.
Небольшое в нём есть расхождение,
Где скучает мой миленький друг.

Пусть судьбы полна чаша разлитая,
Все равно я шагну,где бурьян за порог,
В пустоте моя доля слезами из мытая,
Я в отчаянии сердцем,душой изнемог.

Вдруг замечу в том поле тропинку,
Для свидания,в уголочке застолья.
Душой волной,её, словно картинку,
В том букете земного раздолья.
Николай Рог.


Рецензии