Мы разучились хохотать до колик...

Мы разучились хохотать до колик.
Бежать за стрекозою без оглядки.
Мы знаем в фокусе откуда взялся кролик.
Уже не прячемся, когда играем в прятки.

Все стали скучными и шибко занятыми.
Познали, что такое ложь и грязь.
И клятвы в дружбе перестали быть святыми.
Потеряна навеки с детством связь.

Но как же хочется чтобы вселился в душу бес.
И ветер распушил уложенные прядки. 
Взмыть на качелях до лазоревых небес,
Ввысь поднимая стоптанные пятки.

Как раньше стать наивной, молодой и глупой.
Вновь оказаться под родительским крылом.
Поверить в сказки про Ягу со ступой,
И что добро одержит верх над злом.

Ты в круговерти дел и тягостной рутины
Забыл как без причины улыбаться.
Ты превратился в памятник себе из твёрдой глины.
В брюзжащего, на мир обиженного старца.

Твой внутренний ребёнок просится на волю,
Дверь заперта надёжно на засов.
Воспоминания стучат в висках щемящей болью,
Под равномерный бой часов.

Нам не вернуться в прошлое, как ни крути.
Закрыт портал, зарос крапивой.
Одностороннее движение и нет назад пути
К той жизни беззаботной и такой счастливой.

У взрослого все в жизни строго, там царит закон.
Да и дела как будто бы в порядке.
Вот только по ночам преследует все тот же сон:
Как хохоча, бежит за стрекозою без оглядки.


Рецензии