Романтик

Ты, словно статуя, как прежде холодна.
И нет в тебе ни капли теплоты, огня.
И, как и прежде, ты не хочешь замечать меня.
Осталась неприступна и горда, как камена стена.

Ты любишь книги про героев и про месть,
Читаешь про любовь романы ты в запой,
Но в жизни ты не замечаешь лесть,
Не видишь ничего, лишь блеск пустой.

В глазах пустых, горящих жаждой страсти,
Ты видишь ту любовь, что есть лишь в книгах,
Но ты не можешь рассмотреть в них власти,
Что покоряет всех наивных и бессильных.

А тех, кто истинно влюблён и верит,
Не замечает уж никто и никогда.
Не подойдёт он, не откроет в душу двери.
Взгляните вы – ведь он открыт всегда.

Его душа всегда как на ладони,
Он никогда не станет лгать,
Он за любимою пойдёт в огонь и в воду,
Но он отвергнут и удел его мечтать.

О горе вам, всем тем, кто ищет в жизни сказку.
Наказаны вы будете самим собой,
Как часто отвергаете вы сами эту сказку
В надежде, что появится другой герой.

А он придёт не в серебре,
Не золотом расшит его кафтан.
Спасенья ищет он в добре,
А счастья миг, лишь как дурман.


Рецензии