Отверженный...

Отверженный печалью Квазимодо,
Страдал от нерастраченной любви,
Как пылесос из озверелого комода.
Кривой уродище соборной пустоты.

Цыганка юная, как факел, окантуя,
Дражащей талией - флиртущая мечта,
Заставила познать, душой ликуя,
В чем сила, где сокрыта красота.

И с нежностью на серо-темном  фронте,
Влюбленный, вопреки своих оков!
Сумел на сцене, показаться Солнцем,
 Вдохнуть смущаясь, аромат цветов.

И взор! Как ветром ошалелых львов,
Она вдохнула жизнь его мольбы,
Мне удалось увидеть - не из снов,
Не зря прошли старания судьбы.

И к мертвой Эсмеральде навсегда,
Приник с восторгом будучи живым,
И неразлучны их объятые тела,
Элегию волнения - весной затмим...


Рецензии
Элегию волнения...Восторженность любви,
Весной прошедшей,наступившим летом,
Лик красоты не важен для двоих,
Прекрасен стих воссозданный Поэтом!

Геннадий Смирнов 2   27.06.2020 09:28     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за прекрасный отзыв........

Екатерина Олен   01.07.2020 10:52   Заявить о нарушении