Алые цветы

      
     АЛЫЕ ЦВЕТЫ

Пусть будет всё, как ты сказала –
В сиренях белая весна...
И боль, что сердце докучала
Ночами выплачет луна.

Прости, что песня замолчала
На всхлипе майского дождя,
И старый клён глядит устало
В лиловый вечер уходя.

Стихи твою пронзали душу,
Склоняли к искренним слезам,
Когда бы выбраться на сушу,
Да всё весенняя гроза…

И вот тебя уже не видно,
Застыл безветренный закат
И вдоль дороги нитевидно
Лучи бесцветные дрожат.

И всё же ты была со мною –
Моей несбыточной мечтой,
Природной тягою земною,
Водой прозрачною речной.

И вновь сады в фате сиреней –
Роскошный свадебный наряд,
А Ты в венке стихотворений –
Невеста краше всех девчат!

И Ты придёшь походкой лёгкой
С необычайной высоты,
И к сердцу тонкою иголкой
Пришьёшь мне алые цветы.


Рецензии