Сбивая чертика с плеча

СБИВАЯ ЧЕРТИКА С ПЛЕЧА

Сбивая чёртика с плеча
и закрывая табакерку
обычно злят и сволочат
не вдохновение, а девку.

Зачем мне гений и талант
если я Бога ненавижу
и прицепляю чёрный бант
на всё что белое и вижу?

Прошу прощение у зла
и на добро гляжу с прищуром.
Сметаю крохи со стола
и улыбаюсь круглым дурам.

Спасает труд веретена
и симпатичные чернила
дарующие временам
верёвки и огрызки мыла.

Всегда платящий по счетам
литературе и науке
отчаяние не отдам
ни одиночеству, ни скуке.

Боюсь печали и одра,
сойти с ума и лазарета.
Так угли пьяного костра
боятся трезвого рассвета.

Так узнавая стихаря
по ору или распашонке 
сбивает чёртика с плеча
кормилица рукою звонкой.   
2020


Рецензии
прочитано: мин нет

Вячеслав Пасенюк 2   20.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.