Заплела ты меня в паутину

Николай Рог
8.06.2020г в 21:21
Действия
Заплела ты меня в паутину.

Как далёк тот денёк,когда сердце увязло в острог,
Запутался надолго в сени броском наряде твоем.
Вся в сиянии пришла,ночь кружишь как Сварог,
В сладко страстных словах уморила меня соловьём.

Развела на лады,звуки прежней,озябшей картины,
Там холодная воля уводила твой запрос на беду,
Я пропал в полудреме,заплела ты меня в паутину.
Вся любовь в преферансе,для себя ничего не найду.

За игрался в любовь пора глупцу на порог выбираться.
Стиль поверг меня в безудержную,нравственную боль.
На ответ,в утешение хочу к Богу на милость податься,
Да умножить то время,подвести все стрелки на ноль.

Не хочу я опять,разбивая в поводьях до крови колени,
Пропадать в мутный день,как юнец мягкотел в наготу.
Там ведь нет твоего тела,остались лишь броские тени,
Как пугливый сверчок,от себя убежать в закрома у версту.

Не найдешь ты другого,да тебе по велению сердца не надо,
Что тебе,поиграть есть пристрастие души,бросить тело своё.
В шаловливых руках жить минуту одну,в напряжении рада,
А потерянное время,от величия,для тебя в лазарете ничьё.
Николай Рог.


Рецензии