С точки зрения У-О

«Я сделал литературу религией
снобов, гениев и нарциссов
затем, что хуже бедного поэта
на земле только бедный читатель»
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ, 2020

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ У-О
Ничего не стоит крови
и веревочного дня
Наши страсти и любови
есть мышиная возня.

Гулко вертятся планеты
в скарлатине и дожде
и сопливые поэты
пишут оды о вожде.   

Перед ликами стооких
сторожей и миражей
мы приметы одиноких 
исключений и людей.   

Поучительно и грубо
на Ямайке и в Крыму 
извлекается из куба
темнота и хает тьму.
 
Благодать не виновата
что не вышла благодать 
и поэтому, ребята
не спешите умирать!

Ничего не стоит крови.
Одурел, - охолонись.
За хоругви и любови
помирать не торопись.

Муза выкрасила брови
королеве во хмелю
и поставила условье
повиниться королю.

Закрываются газеты,
лазареты и миры,
а великие поэты
выбывают из игры.

И неведомо доселе
хоть ты небо заморочь   
от кого и что на деле
родила царица в ночь.
1996-2022


Рецензии
Моё маленькое бессмертие начиналось с ненависти к простым и заурядным людям, чья простота хуже, страшнее и опаснее воровства. Задевая меня своими разговорами, словами и рукавами, они тревожат оголённый электрический провод, который искрит, дымится и кровоточит. Не бедность, а простота порождает порок. Отныне и до конца своих дней я обречён шарахаться от простых и незамысловатых людей в стороны, спасая своё маленькое бессмертие и свою обувь от раздавленных внутренностей дождевых червей и шоссейной блевоты.

Утки Отки Владимир Николаевич   13.12.2020 12:09     Заявить о нарушении