Собаке

Печальная подруга, милая моя,
О чём грустишь, всё лёжа на диване?
Быть может, ты винишь опять меня,
Что мы с тобой не вместе ночевали?

Ну не грусти, зачем ты снова плачешь,
Зачем ты снова рвёшь мне терпко душу?
На сон, еду ты вечно время тратишь
И глазками выпрашиваешь грушу.

О если бы ты знала, как приятно
Мне вечером с тобой лежать покойно,
Как гладить шерсть твою всегда отрадно,
Смотря как этим и собой довольна.

Смешной свой нос ты тычешь мне в лицо
И жаждешь щёки языком лизнуть.
С тобой мы вместе вышли на крыльцо
С мечтой, чтоб снова прошлое вернуть.


Рецензии