Участник 23. Игра Воображения-221

Сохранилась...

- Петровна, что ты держишься за сердце?
- Да с внучиком недавно говорила.
А юмор у него - горчица с перцем,
Чуть не довел бабулю до могилы.

Приехал в гости. С виду мальчик милый,
Он ходит в первый класс и учит числа,
Но спрятано в нем маленькое шило,
Загадки любит хитрые, со смыслом.

Спросил меня про возраст, сколько лет мне?
Ему сказала: назову все цифры.
Ты посчитаешь, скажешь много ль, нет ли?
И разгадаешь годы, словно шифры.

Пиши внучок, шестёрка первой будет,
А рядом напиши вторую - восемь...
"А третья?" ...  Тут мне поплохело, люди.
Смех будет. Истерический. Но после.

(под заплаткой - за столом сидит внук-первоклассник и пишет на листочке цифры)


Рецензии
Когда увидел, что старушка
Своих чуть не лишилась сил,
Внучок ей прошептал на ушко:
"Прости, я просто пошутил".

Пётр Кольцов   18.06.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.