После пива с водкою

ПОСЛЕ ПИВА С ВОДКОЮ

После пива с водкою
Бога не гневи,
а икнув селёдкою
девке позвони.

Зеркало корёжиться
чирьем на губе
и сосёт под ложечкой
от любви к себе.

Вымысел становиться
новым бытиём
и за нами гонится
прошлое с копьём.

По шоссе залитому
солнцем через край
гумберты с лолитами
едут прямо в рай.         

Здравый смысл и библия               
аморальны вдруг,
как пунктир и линия,
лилия и луг.

Тайное и явное
с чирьем на губе
смотрят на похабные
лавры на гербе.

И ты исковерканным
локтем при борьбе 
разбиваешь зеркало
и звонишь себе.
1996


Рецензии
ВДОХНОВЕНЬЕ
РАЗВИВАЯ НАБОКОВА

Однажды ужас видел я:
передаю словами ныне
тот ужас, где душа моя,
как птица белая на льдине.

И хоть горит мой стих земной,
я проклинаю наважденье
и по спине ползёт живой,
холодный ужас вдохновенья.
1919-2021

Утки Отки Владимир Николаевич   10.02.2021 18:40     Заявить о нарушении