Первый лучик зари

Ветер уносил сизые клочья тумана
Вдали зачернели полоской леса
Издали глядел, как будто, с экрана
Чуть серый рассвет открывал небеса.

В небе звезды гасли одна за другой
На запад покатилась и скрылась Луна
На рассветной Земле наступил покой
На море притихла волна и … тишина.

В небесах блеснул первый лучик зари
Птицы проснулись, завели свои трели
На улицах погасли ночные фонари
А вороны о чем то галдели, шумели.

В деревнях загорланили петухи
Заквохтали куры, собирая цыплят
В поле гнали стадо коров пастухи
Где то слышалось блеяние козы и козлят.


Рецензии