Ода уродам

ОДА УРОДАМ

Жди беды, когда уроду
власть слетает манной с неба.
Худо будет пчеловоду
и пчеле над полем хлеба.

Все паяцы и уродцы
завистливы и ущербны.
Их деянья и эмоци
трилобитны и плачевны.

Дай увечному с убогим
ассигнаций на коровник
они тут же спросят строго
две копейки и на кровлю. 

Они злобны и пещерны,
и назойливы, как мухи.
Они пятна от прищепок
на неглиже потаскухи.

Бог не дай мне превратиться
из здорового в калеку.
Тут же стану я не птицей,
а последним кукареку.

Что вину до винограда
покалеченного бурей?
Так пастух обходит гада
и школяр продажу дури.

Бог кривую душу метит
безобразьем и уродством,
чтобы мы на белом свете
не сочувствовали скотству.

Пока вы ещё с ногами
и в одежде от Версаче,
не дружите с горбунами
и бегите от незрячих.
«ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ
ЗАРАТУСТРА», 1994


Рецензии
"И если гады вызывают у вас такое отвращение, что вынуждают вас ускорять шаг в вашем восхождении, то их существование оправдано"
НИЦШЕ

Утки Отки Владимир Николаевич   23.06.2020 18:51     Заявить о нарушении