Ода современным поэтам

«ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ… хм,
он молодец
и дело не в том, что фраза
«я великий русский поэт»
очень близка фразе
НИЦШЕ «Бог умер»
Я считаю, что самовыдвижение
на «великого и ужасного»
русского поэта
на самом деле
очень ответственный
и очень жертвенный шаг»
ВИТАЛИЙ ПУХАНОВ, 2010
ОДА СОВРЕМЕННЫМ ПОЭТАМ
Им хотелось тесно,
а случилось густо.
Пушкинское место
оказалось пусто. 

Кто вы и откуда
новые поэты
грубые, как чудо
наглые, как шкеты?

Пакостно и мерзко
от таких пиитов
говорящих дерзко
с Гоголем и Свифтом.

Вас не любят даже
дети и собаки
а не то, что скажем
музы и филфаки.

Звезды небом дышат
и трепещут флаги.
В том, что вас не слышат
виноваты страхи.

Демоны без ада
и цари без злата.
Обижаться надо
на себя, ребята!
2008


Рецензии
ЖИЗНЬ.РАЗВИВАЯ НАБОКОВА

Шла моя жизнь, но ни лохмотий,
ни ран её, ни пыльных ног
не видел я в своей дремоте
и лишь сорвав кисею ночи
одно я видел сквозь морок:
её ликующие очи
и губы, шепчущие: Бог!
1920-2021

Утки Отки Владимир Николаевич   18.02.2021 18:36     Заявить о нарушении