Число ФИ

          20 знаков - лёгкий чих,
          если помнить мнемостих!



1      6      1        8
А мозгов у Фибоначи
  0
Ноль
  3    3         9               8            
Раз так осмелился дурачить
        8             7
Маститых мужиков.
   4             9                8             9
Ему-б  покаяться  прощенья попросить
    4          8            4           8           2      0
Чтоб Леонардо  смог промашку об нулить!


Примечание: Дело в том, что заслуга открытия Золотого сечения
(т.е. самого числа ФИ - 1,618 ... ) принадлежит не Леонардо
Фибоначчи, а Леонардо Да Винчи! Фибоначчи же открыл числовой ряд
(колонка цифр справа), названный его именем и отражающий рост
числа особей (кроликов) в популяции по поколениям! Представляете,
спутали кроликовода с автором Джоконды и Геликоптера! Такая вот
историческая промашка! Прямо, как с памятником Пушкину в Москве: 
"Муму один написал, а памятник другому поставили, однако!"

Число ПИ: http://stihi.ru/2020/06/21/1564
Число Е:  http://stihi.ru/2020/06/19/2758
[41]


Рецензии