Ему мы верили

                Светлой памяти Дмитрия Хворостовского
               
Ему мы верили: "Дворянское гнездо"
Почиет в сём немом семейном склепе".
И Время, словно вспять, как встарь пошло,
Где шелестит клавир страницей на рассвете.

Листая письма авторов немых
Мы созерцали каждый миг и вдох ловили...
Вот - Вы? Успели прочитать Великий стих,
Когда славления по сцене проходили?

И бездна образов! И снова: он - один
Как прежде, у Чайковского - в романе.
И проходил прекрасный Херувим
Сквозь все ряды, таящие в саване

То ожидание, что тянет сквозь года
И толщу лет и лжи - кривой и ржавой!
Но скован новым счастием браслет. Всегда
И выдох Родины - устало-запоздалый.

Кто им судья? - Вершителям судеб?!
За ними Вечность нас звала, как пламя -
К свободам и вершителям побед,
Где гордо рело дедов наших знамя!

Эпилог: "О верю, верю: Счастье - есть!"


Рецензии