Приучая друг друга к потерям...

Приучая  друг  друга  к  потерям,
Мы  от  жизни  смертельно  устали,
Нас  едва  ли  узнаешь  по  перьям
И  по  голосу  с  нотками  стали...

Пережаты  протоки  артерий
То  ли  ужасом,   то  ли  лишь  страхом,
Безразличие  здешних  мистерий
За  отыгранным  чучелом  птаха!

И  ты,   знаешь,   суровое  бремя
Покорёжило  ровные  плечи:
Не  таких  ещё  смутное  время
Беспощадно  и  жадно  калечит!

И  держаться  невмочь,   и  оставить
Этот  трос  в  измождённых  ладонях:
Мы  бессильны  ушедшее  править,
Когда  загнаны  в  море,   как  кони...   

Приучая  друг  друга  к  потерям,
Мы  от  жизни  смертельно  устали,
Никому,   ничему  уж  не  веря,
Перебрали  "щедрот",   перебрали!




      17.06.2020г.


Рецензии