Давай устроим ёлку в ноябре!

  Песню можно послушать в Избе- читальне


  Давай устроим ёлку в ноябре!
  Раздвинем стол,рассыпем мандарины,
  Вообразим деревья в серебре
  И впустим снег сквозь пыльные гардины.

  Морозный воздух вдруг ворвётся в дом,
  Сметёт рутину и развеет скуку.
  Он всё вокруг перевернёт вверх дном
  И снег швырнёт в протянутую руку.

  Давай зажжём огромную свечу,
  И ей доверим тайные желанья,
  Как доверяем старому врачу
  Свои сомненья, боли и страданья.

  Пусть осень за окном пока ворчит,
  Сердито сыплет с неба дождик колкий:
  Но как танцуют тени у свечи!
  Всё ж в ноябре давай устроим ёлку.

  Назло дождям, прогнозам вопреки
  Не устрашимся дней осенних разных.
  Пока живём - мы на подъём легки,
  Нарядим ёлку в огоньки -
  Нам в ноябре так нужен этот праздник!

  17.11. 2019
  Маргарита Декабрьская
 


Рецензии
Замечательно! Душевно, красиво, мечтательно! Исполнения всех мечт. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.12.2021 17:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Маргарита Декабрьская   02.12.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.