Две половинки не сложатся в целое...

Две половинки не сложатся в целое,
если они от различных фигур
ставлю на чёрное, красное, белое....
в поиске родственных - кандидатур.

Тычет в ребро, что ли сила нечистая,
я, как игрок, у судьбы в казино
шаг до восторга, но шаг и до выстрела
мне, если честно теперь - всё равно.

На горизонте щитами гранитными,
как на дрожжах вырастают дома,
в них мы уснём или сгинем убитыми
на ПМЖ переехав - в туман.

Щёлкает время, кричащими датами,
выдохся мой, вечно пьяный, сатир,
сколько мы лет понапрасну потратили,
сколько осталось годков - впереди?

Осень внутри, листья осенью падают,
остановить мы не в силах процесс,
только одно: вдохновляет и радует,
не одному мне нести - этот крест.

Рядом со мной есть любимая женщина,
чушь философская брошена в печь,
а, коли так, то искать больше нечего,
что остаётся? Любить - и беречь.

(Женьшеньке)


Рецензии
Красиво любил тебя, Женечка,
твой Ромочка,
Вечная ему светлая память.
ЯЛИНА.

Галина Яловол 4   03.07.2023 11:44     Заявить о нарушении