Я помогу тебе, мой друг

«Прости меня, что я хранил
В своей душе твой образ милый.
Отраву молодости пил,
Шатаясь на краю могилы.
Что жил далекою мечтой,
Застывшей в розовом тумане,
Твоею прошлой красотой
Я бредил в нынешнем дурмане.
Твой голос звал меня на свет.
Жестокой правдой исцелиться,
Я не хотел покинуть бред.
Хотел навеки в нем забыться.
Где наша молодость цвела,
Глаза желанием горели,
Где нас с тобой любовь нашла,
А мы поверить не сумели.
Умчалась времени река,
Поток унес былые грезы,
Оставив мне на берегах
Воспоминания и слезы.
Прости меня, что я любил,
Твой призрак, памятью хранимый,
Прекрасный и неуловимый,
Который в юности пленил».
Ты скажешь мне: «Приди в себя,
Отринь воспоминаний кому,
И ты, по прошлому скорбя,
На все посмотришь  по - другому.
Есть нашей зрелости цена,
Преодолеем мы разлуку,
Я, как и прежде, влюблена.
Постигла мудрости науку.
Я помогу тебе, мой друг,
Забыть страдания и слезы,
Чтоб после горестных разлук,
Цветок надежды снова ожил».
Но я отвечу: "Нет. мой друг,
Не оживить ушедших весен.
Печален новый жизни круг,
Как эхо отзвучавших песен.
Прости, я счастлив, что ты есть,
Тепло твоей любви дыханье,
Но собираюсь предпочесть,
Тех юных дней воспоминанья".


Второй тур Пастернаковского конкурса
Конкурс Поэзия - Ганновер


Рецензии
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты. ЭТОТ СТИХ И ТВОЙ НА ОДНОЙ СТУПЕНИ\

Игорь Николаенко 2   18.08.2020 09:31     Заявить о нарушении
Игорь, рад тебя слышать. Ценю и дорожу твоим мнением. Теплой и ласковой осени тебе и Алене. Будь здоров и счастлив. Всегда верен нашим прекрасным отношениям. Валерий.

Валерий Казачий   18.08.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.