Зимняя белая ночь

Пришла пора светлых ночей.
Они теплы, они прозрачны,
При них светлеет город мрачный,
Что только свой, всегда ничей.

Но помню я про белизну 
Других ночей, зимой наставших,
Как наказание упавших,
И город погрузивших в тьму.

И ночь от снега так бела!
А город выбелен снегами:
Завален белым снегом камень,
Белы дороги и дома…


Рецензии