Ёжик плачет, слёзы льёт

Ёжик плачет, слёзы льёт,
Свою маску не найдёт.
Весь день по лесу бродил,
Её где-то он обронил.

Где найти, ёжик не знает.
Вот стоит он и страдает.
Бот беда, так уж беда:
Ему без маски никуда.

Вдруг подумалось ему:
Слёзы лить тут ни к чему.
До дома быстро я дойду,
Совсем новую возьму.

Пока есть угроза жизни,
Мысли иные будут лишни.
Надо ещё потерпеть,
Чтоб от короны не умиреть!

17/06/20


Рецензии