Пусть уже давно за шестьдесят. Экспромт

Листаю лет моих страницы,
Достойно встречен юбилей!
Летели годы, словно птицы,
Печаль и радость светлых дней.

Всё было, есть, надеюсь, будет,
Я прошлое не ворошу,
А настоящего этюды,
Палитрой пёстрою пишу.

Коль солнце, и не ломит кости,
И облака, как острова,
Голубка прилетела в гости,
То жизнь всё крутит жернова.

И голос дочери спокойный,
Муж к телевизору прилип,
Да и живём вполне достойно.
Но, и души бывает крик!

Препятствия, болезни, ссоры,
Случаются, да как у всех,
И о досадном – разговоры,
И в счастье беззаботный смех!

Но, главное, в душе нет злобы,
Нет ревности и нет страстей,
Есть неприятности  колдобин,
И неудобства от гвоздей!

Букету солнечному рада,
Коробке маленькой – конфет,
И новый день – он как награда,
Взлетел под звуки кастаньет!

И щедрость бисером рассыпал,
Заулыбался новизной,
И зазвучала нежно скрипка –
 Прекрасный мир, да, я – с тобой!

С тобой, но сколько, неизвестно,
Размеренною жизнь идёт,
Она всё так же интересна,
Жаль, только, краткий эпизод!

А, впрочем, грусти здесь не место,
Хоть и под горочку года,
Так расцветает пышно лето,
А я ещё – так молода!

Пусть уже давно за шестьдесят,
И промчались золотые годы,
Что остались, тоже прозвенят,
Даже не смотря на непогоду!
17.06.2020.  ( мне 65.)


Рецензии
Чем старше становимся, тем годы летят быстрее и быстрее.
Грустно конечно.
Жизненное стихотворение, актуальное для каждого.
Эвелина, всего доброго!

Любовь Константинова   18.06.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, ЛЮБОВЬ, ВСЕГО самого наилучшего, с теплом...

Эвелина Коэнен   18.06.2020 09:21   Заявить о нарушении