Робиния - белая акация -

Развесила гроздья акация белая:
Дурманом прольётся на ночи июньские,
Дыханием солнце обдаст — точно южную,
И ветер прижмётся прохладою здешнею.

И к солнцу, и к ветру стволом извивается,
В зелёное лето кудрями бодается.
Во тьме ж: силуэтом — что хвойное дерево...
И вспомнится Гейне... и сон-возвращение...

(14.06.2020 — 17.06.2020гг.)


Рецензии