Одиночество хуже смерти

Что вы знаете об одиночестве?
Глупым сказкам о нем не верьте.
Расскажу, если так вам хочется -
Одиночество хуже смерти.

В одиночестве нет романтики:
Чашка чая, закат и прочее.
На картинках - цветные фантики,
В предложениях - многоточие.

На картинках полно событий, но
Все события виртуальные.
Запись в статусе: "Как забыть его?“
Или вспомнить? Так театрально.

Одиночество ночью темною
Нервно курит в чужом подъезде.
Смотрит в небо, глаза бездонные.
Никуда никогда не ездит.

Душит ночью, да понарошку ли?
Горло стиснет когтистой лапой.
И скребется на сердце кошками,
Душу вдребезги сбросив на пол.

Одиночество так неправильно,
Нет ни капли в нем человечности.
Темным лесом ведет к закланию,
Где в конце пути - плаха Вечности.

Знать хотите об одиночестве?
Нет посланий в пустом конверте.
Нет надежды в чужом пророчестве.
Одиночество хуже смерти.


Рецензии