Рождество

Младенец спал спокойно в колыбели.
Мать юная смотрела не дыша...
А звезды с высоты на них глядели.
И наполнялась радостью душа.
 
Две тыщи лет над миром пролетели
Младенец, звезды, ночи волшебство...
Проводит память сердца параллели,
И вспоминается Христово Рождество.

Вот так тогда и юная Мария.
Качая Сына, - зная наперед,
Что станет он Спасителем - Мессией,-
Собой укрыть хотела от невзгод.

Ей слышалось:  "Распни!", - толпа кричала.   
О, как хотелось отдалить тот миг!
Прижав к себе, она Его  качала,
И знала, что Он жизнь отдаст за них…

В пещеру шли и шли чужие люди.
Несли подарки,  злато, серебро…
И лишь она, предчувствуя, что будет,
Молила лучшей доли для Него...
07.01.2020г.


Рецензии