Зачем тогда нам эта казнь?

(шуточное)

1:

Ах, палач,
Палач...
Я плачу!

Иду босая
По стеклу,
Изрезав ноги
В кровь.

На казнь...

С непокрытой
Головой -
Пред вами,
Как вы велели.

2:

Рубаха красная
На вас -
Я млею.

Остановитесь,
Милый мой палач,
Ещё есть время.

Дайте шанс!

3:

Что с вами?
Вы бледны.
Никак, вы
Плачете.
О ком вы?
Обо мне!

Босая, с
Непокрытой
Головой.
Пред вами –
Пришла на казнь.

4:

О, мой Бог,
Что с вами?
Вы не заболели?
У вас недуг?

Поверьте,
Так рыдала,
В тайне полюбив
Я вас.

А ныне?
Перед вами,
Как вы велели…

5:

Вы мне шептали –
Любите меня.
Я вам поверила.
- Когда?
- Забыли обо мне.

Впервые видите
Меня?
И я вас, тоже.
Зачем тогда нам
Эта казнь?

6:

Махнув рукой,
Вы бросили
Топор.

Сжав всю волю,
Мужество в кулак,
Кричали – не состоится
Казнь!

7:

Как мне без вас?
Извольте,
Оборвалось сердце
При виде вас.

Речь потеряла,
Слов нет –
Пойду.

- Куда вы?
- Не останавливайте,
Не зовите.

Вы, мой палач,
Отменили
Казнь!

8:

Ну, что вы,
В самом деле,
Определитесь.

Если вам угодно,
Так ведите.
Босой, с непокрытой
Головой.

На казнь…
Прольются слёзы,
Проливным дождём.

9:

“О чём теперь слова?!” –
Вы вслед кричите.
Устала, право,
Бороться за себя.

Ах, палач, палач.
Я ухожу.
Извольте, сами
Отменили, да,
Эту казнь.

Не смог
Обманом
Удержать.

Эх, палач,
Палач…
Поверив вам,
Так полюбила!

------------------------------

“Казнь не состоялась” –
https://www.youtube.com/watch?v=nC_FB2P-lBA

Изображение из интернета.


Рецензии
Палачей ровно столько, сколько буйных желаний.
Франсуа Фенелон, французский писатель

Анатолий Бешенцев   22.06.2020 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас
За ответ.

Вы
Прочтите Нищета -
(Луиза Мишель и Жан Гетрэ)
Прекрасное произведение,
Советую, не пожалеете.
С уважением,

Марина Зеболова 5   29.07.2020 19:23   Заявить о нарушении