Мысленно, вниз

Перевесившись через перила,
Мысленно опускаюсь вниз.
Страх меж этажами завис.
Ах, вот уже и его квартира!

Дверь молчит, замкнулась в себе.
Сколько раз ее больно пинали
И плечами мужскими ломали,
Но держалась, в неравной борьбе.

Коридор помнит сотни следов:
Взрослых,детских и мягких кошачьих,
Радость голоса или же плач их,
И гуляющий дух сквозняков.

Запылившийся новый сервиз,
Он так юн и уже совсем старый,
Одинокий,померкший, усталый,
Звонкой смерти желанный каприз.

Свет в парадной неровно мигает,
Освещая не чётко пролёт.
Вверх по лестнице время плывёт,
Строго вверх. Вниз, увы, не пускает!

14.06.2020


Рецензии