Любовалась ли, ты...

Любовалась ли, ты, рассветом,
На небе, алеющей зарею,
Вдыхала запахи мятного лета,
Ловила луч, упавший к изголовью?

Слушала ли птичье щебетанье,
В безветренный утренний час,
Когда ничто не предвещает расставание,
Когда разлука – это не про нас.

Как дождик каплями горошком
Пляшет над старенькою крышей,
Как приоткрытое окошко –
Прохладой утреннею дышит.

Как, кот вернувшись спозаранку
Дверь, коготком своим скребет,
Бегущий поезд на далеком полустанке –
Огнями, свой привет, передает.

Как ждет домашняя скотина –
Свой час кормления и доения
И сама природа, как картина
Приобретает краски чудного творения.

Казалось, что такого в этом,
Что может так заворожить?
А от того, что есть на свете –
То, что вдохновляет - верить и любить.



Май, 2020г.


Рецензии