Сидящий Бык

.. пелена, пелене, пеленою.
   мой скальп в руках апачи.
   нет я нисколечко не ною,
   не вою, несусь не плачу.

   я наслаждаюсь смертью.
   у мя горя от ума палаты,
   а не хотите, и не верьте.
   катилась жизнь к закату.

   забирал апачи мою силу.
   плакал скрипучий слог.
   я последний из рода Сиу,
   красивый как птичий бог ..
   


Рецензии