Из-под корки

Давай из-под корки, не торопясь.
Ты все равно никуда не скроешься.
Мы раскрываем меж ребер грязь,
И слезами постыдно умоемся.

Я доскребу тебя, дотащу
До гнилых твоих дыр и ящиков.
В этом погребе стыдно копаться врачу,
На приеме мы так неряшливы.

На приеме мы врем, мы не знаем суть.
Мы не знаем, кто мы такие.
Помоги мне спокойно во тьме уснуть,
Мы без стали в глазах нагие.

Но я вскрою тебя, отыщу струну
Что дрожит на последнем вздохе.
Там тебя психоз затащил в нору,
Там в конвульсиях мы оглохли.

Я пустил всю жизнь свою в адский пляс,
На костях моих стая лает.
Я спустил ровно каждый удачный шанс,
В пустырях все уже догнивает.

В пустырях все уже навсегда догнило,
Меня травит нещадно тут перегноем.
Загони в грудь кол, черкани огнивом,
Зачитай по листу мне кто я.

Давай из-под корки, эмаль сточил.
На последнем отвисшем нерве.
Мы еще в черновик тут себя строчим,
Тишина скалит злобной стервой.

К нам придут помянуть, но кому нужны.
Кому мы нужны при жизни.
Неуемно кидаемся на ножи
Из чужих самых мелких истин.

Мы устали вконец, мы пошли на все.
Сами тут следим и блуждаем.
И за что же так варит нас свой котел.
Но бульон никогда не узнает.


Рецензии