Прожить-то надо век

Подрезанные крылья не растут
И на ноге у птиц кольцо из стали...
Иначе невозможно тут
Тебе пожить с грехами дали.

Не бейся глупо о стекло,
Настанет час нам улетать.
Здесь холодило и пекло,
Весь мир хотелось нам обнять...

Стареют даже все предметы.
Как беспощадно время косит.
И падают, увы, кометы...
И каждый что-то себе просит.

Ах, как бедна душа-калека,
Всё ей достатка нет, пуста.
Забыла скоротечность века,
Рыгают дрянь у всех уста...

Всего прожить-то нужно век,
Но нет таланта к чистоте,
И мёртвой рыбой масса рек.
И не страна, а так, вертеп.

6.05.19
10:53
England
Egham


Рецензии