Как и ты...

Ты увидишь, как время в груди умрёт,
Заменившись на целый безбрежный мир.
Ты увидишь себя идущим вперёд,
Неземной на Земле избрав ориентир.

Ты почувствуешь пламя где-то внутри,
Удивишься и смело скажешь «Пылай!»
Потому что нельзя сказать «не гори» –
Не получится, храбро шагнув за край.

Есть один только путь – иначе нельзя –
Новый образ творить свой из века в век,
Из минуты в минуту. – Твоя стезя –
Расширение, если ты человек.

Больше знаний – и больше земных свобод.
Больше чувств, больше мыслей и больше дел.
Мир вокруг изменяя – за годом год –
Расширяешь влияний своих предел.

Да, распахнутой грудью на остриё. –
Умирает в тебе, вновь рождаясь, миг.
Всё вокруг – поверь – созданье твоё.
Как и ты, что из Бога также возник.


Буслова Светлана,
26.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии