Я душою в деревне осталась

Я душою в деревне осталась,
Хоть живу давно в городе я.
Вот опять сейчас размечталась,
Как вернусь в родные края.

Мне не надо, поверьте, не надо
Стран чужих и далёких морей.
Лишь одна для души отрада
Край любимых рязанских полей.

Разнотравье лугов цветущих
И небес бесконечная высь,
Караван облаков, вдаль плывущих,
Я хочу, чтоб меня дождались.

Только там моё сердце ликует.
Только там на душе благодать.
И пусть ветер лицо мне целует,
Я хочу по траве пробежать.

Крикнуть солнцу лучистому:Здравствуй!
В небе птицам рукой помахать.
И деревню, по мне заскучавшую,
Сердцем всем и душою обнять.


Рецензии