Рембрандт

Рембрандт Харменс ван Рейн..посвящение
***
Великий мастер светотени
Неподражаемый-Рембрандт!
Он гений,исключив сомнения
Ликуй,фламандский Амстердам!

Сын мельника-он живописец
Деталий пестрых колдовство
Он достоверней книжных истин
Где драма кисти-ремесло..

Причуд восточные наряды
Расшиты трепетом пера
Караваджийские плеяды
В полотнах оживут творя

Страниц библейские сюжеты
До чувств мимический накал
И многоликие портреты
Где холст зиял,стонал,дышал..!

И обнаженная «Даная»
Навстречу свету естества
В веках останется нагая
Нетленной  плотью мастерства..


Рецензии