про эмпатию и веру

как быть для кого-то единственным,
когда у тебя - множество?
нет, я не про романтику, здесь -
неразрешимое тождество

как быть, когда любовь поглощает
а у того - пусто
и ты - единственный, кто понимает
что тому - грустно?

как быть, когда любишь - любого
без экивоков?
душа стремится отдать
все и сразу
без туманных намеков

как быть, когда знаешь
так сильно, так много? и, честно,
тут слов не хватает всегда
(кому-то, наверное, лестно)

не знаю, как быть. но люблю,
как умею. а как иначе?
боюсь. что от сильной любви
сгорю в придачу

как быть, когда все отдаёшь?
бери, все здесь, я рядом
но что-то иное сердца желают:
лететь на меня снарядом

Господь, помоги: как быть, не знаю.
желаю и верю: спасёт любовь
и на имя твое уповаю


Рецензии