Случай на рыбалке

Отец один в тайгу с рогатиной на зверя
И проходил с трудом в распахнутые двери.
Была тому своя особая причина –
Всё потому, что был активный он мужчина.

Тут мы с дружбаном на рыбалку спозаранку,
И пена пива в реку падала из банки.
А нам не жалко для приманки всё годится.
Вдруг вышла щука. Я подумал – это снится.

Мы ж только пиво, так откуда эта штука,
Она со мной заговорила, братцы, щука.
И клёв пошёл, а мы стоим не замечаем,
И по велению её всё отвечаем.

– Ты почему удрал удить из карантина?
Что, денег нет? Смотри, откормленный детина.
И что вы в реку запустили этим летом,
Что размножаться нам не хочется при этом?

Пропахли черви пестицидами и пивом,
Как вонь подмышек, что духами окропили.
Крутите вон свои вы ржавые педали,
А то заставлю есть червей, что вы нам дали!

Я враз оставил ей, ребята, всё, что было:
Дружбана, пиво и обмылок старый мыла.
Была тому своя особая причина –
Всё потому, что я понятливый мужчина.


Рецензии