Отмщение воздаст

Мы говорили, говорили, –
И это было ни о чём.
Слова не били, не крушили,
А были шепчущим ручьём.

И речь была – сплошная нота, –
Ни вверх, ни вниз, ни вкривь, ни вкось.
И мысли были без полёта,
И чувствам света не нашлось.

И всё вокруг от нашей речи
С тоской дружило целый час...
Когда душе занять нечем,
Она отмщение воздаст.


Рецензии