Гражданин Советского Союза!

Он был, как все и жил, как все,
Не лучше и не хуже.
Футбол любил и пиво пил и был любимым мужем.
Он никогда в толпе людской, ничем не выделялся.
Он просто был самим собой
И также одевался.

Он по утрам пил крепкий чай,
Полистывая прессу,
Затем, как будто невзначай
Спешил на свой троллейбус.
Пять остановок и завод.
Станок,комбез и  шузы...
Так жил обычный гражданин
Советского Союза!!!

Придя с работы, во дворе,
Покамест не стемнело,
Он с доминошками в руке
Сидел. Святое дело!
Потом домой шёл отдыхать,
Отбив об стол всю руку.
И падал в тёплую кровать,
Обняв свою супругу.

По выходным подольше сон,
Затем с семьёй на дачу,
Там самовар и круглый стол,
С соседями в придачу.
Раз в год путёвка в Геленджик,
Как члену профсоюза.
Так жил обычный гражданин
Советского Союза!!!

Была уверенность во всём,
Стабильность и надёжа.
Квартиру выделит профком,
Иначе быть не может!
С годами скопит на "Москвич",
С почётом встретит старость!
Он мог бы этого достичь...

Союза не осталось!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.