Памяти Саши Грицаенко

Незадачливый Сашка  пьяница
Умер несколько лет назад
Жизнь, она никогда не меняется
Так же, впрочем, немыслим возврат

Добрый Сашка, жил как приходится
Не хотел ни вносить, ни менять
Не ругал непогоду, как водится,
Не любил на судьбу пенять

Умер тихо, в квартире родственной,
За столом где не раз сидел,
Вряд ли кто виноват, даже косвенно,
Мол отвлекся, недоглядел

Никогда он не брал последнего
Дай десятку и весь вопрос,
Но частичку тепла весеннего
Незаметно с собой унёс.

18-19,03,2002


Рецензии