Поэтическое вдохновение

Жгло просветлёнными слезами
в глазах, когда в урочный час
меня, ведомый небесами,
настиг волной (не в первый раз)
прилив внезапный вдохновенья!
Он был весьма опасен мне,
и требовалось заземленье,
чтоб не сгореть в его огне.

Наперебой с подсказкой лезли
души слова, толпясь у строк;
опять задумали без лести
мне главный преподать урок!..

Из метких слов рождаясь, мысли
восторг будили чувств хмельных,
на сердце ценным грузом висли,
путей не зная обходных!


Рецензии
Божья помощь при творчестве.
Вдохновения, Владимир.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.08.2020 08:48     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за тёплые пожелания. И Вам - того же. Мы будем с Ним!

Владимир Мартовицкий   23.08.2020 11:37   Заявить о нарушении