Пока струится жизнь в часах песочных...

Пока струится жизнь в часах песочных,
И пятки жжёт дымящаяся лава
Забот и «дел по горло» срочных,
Так и живешь, не мудрствуя лукаво.

В табу давно у нас о смерти разговоры,
Как будто промолчишь - и нет её,
Бежишь галопом, натянувши шоры,
Боясь замешкаться и упустить своё.

Но время набирает обороты,
Уж серебром подернулись виски,
И как бы ни хотел, сожмут природы
Тебя навек железные тиски.

Познай же ценность прожитой минуты,
Остановись и оглядись вокруг!
Ведь твои дети сыты и обуты,
А нужен им отец и близкий друг.

За тех, кто приручён, ведь ты в ответе,
Не заменить ничем тепло отцовских рук,
И нет прекрасней музыки на свете -
Родного сердца приглушённый стук.
 


Рецензии